martes, 13 de marzo de 2012

LIMA, TRUJILLO Y AREQUIPA, CAMPEONES NACIONALES DE MENORES

Alessandra Vargas, campeona en singles y dobles sub 16.

Melissa Moscoso (Lima) y Sebastián Rodríguez (Trujillo), en la categoría 12 años; así como Alessandra Vargas (Lima) y Nicolai Jochamowitz (Arequipa), en la categoría 16 años, se impusieron en el Primer Campeonato Nacional de Grado 2, que realizó del 09 al 12 de marzo, en el Complejo “Alejandro Olmedo” del Club Internacional de la ciudad de Arequipa.

El trujillano Sebastián Rodríguez y la limeña Alessandra Vargas, salieron campeones por partida doble, en singles y dobles, en 12 y 16 años, respectivamente.

En las finales de 12 años singles, Melissa Moscoso (2) ganó a Almudena Boza (3) por repetido 6-2; mientras que Sebastián Rodríguez (1) dio cuenta de Jacob Ramos (2) por doble 6-0.

En 16 años singles, Alessandra Vargas (2) ganó a Luciana Di Laura (1), quien se retiró evidenciando fuerte dolor lumbar, cuando perdía 1-4, en el primer set.

En tanto, Nicolai Jochamowitz (2) derrotó a Guillermo Cabrera (1), en un partido intensamente luchado. El score final fue 7-6 (2) y 6-4.

En dobles 12 años, Lady Minaya - Liset Arango superó a Geraldine Castro – Romina Ccuno por 6-0 y 6-2; y Sebastián Rodríguez – Mateo Vereau a Jacob Ramos – Jorge Arellano por 6-0, 4-6 (10/6).

Luciana Di Laura y Alessandra Vargas ocuparon el primer puesto en dobles 16 años damas, al ganar a Mariana Otero – Maricielo Torres por 6-4 y 6-1.

En dobles 16 años varones, Daniel Hoyos y Frank Vega derrotaron a Nicolai Jochamowitz – Guillermo Cabrera por 3-6, 6-4 (10/7).

Una torrencial lluvia, que cayó en la Ciudad Blanca, interrumpió el torneo el fin de semana, pero los partidos se reanudaron oportunamente y finalizaron con éxito.

Prosiguiendo con el Circuito de Menores, este martes se inició el I Campeonato de Grado 2 de 14 y 18 años, en el Club Lawn Tennis de la Exposición (14 años) y Cultural Lima (18 años).