¡PERÚ POR MEDALLA DE ORO EN SUDAMERICANO SUB 12!

El abrazo victorioso de Camila y María Paula ante Colombia.

Equipo que buscará revalidar título sudamericano Sub 12.

Equipo de varones ante Chile por clasificación a la final.

El Perú, en damas, clasificó a la gran final del Campeonato Sudamericano de Tenis por Equipos Sub 12, al derrotar por 2-1 a Colombia, en la arcilla del Country Club El Bosque, en Chosica (Lima).

El equipo peruano, conformado por Camila Vargas, María Paula Torres y María Gracia Koo, bajo la capitanía de Daniel Cárdenas, ocupa el primer puesto del Grupo 1 – damas, con cuatro triunfos consecutivos y en calidad de invicto.

Este sábado, en la gran final, se medirá contra el ganador de la confrontación entre Ecuador y Paraguay, copunteros del Grupo 2.

El Perú saldrá a revalidar el título sudamericano sub 12 conquistado el año pasado en la ciudad de Pereira (Colombia).

La decisiva victoria peruana ante Colombia fue conseguida por Camila Vargas y María Paula Torres al ganar el doble, en memorable actuación, ante la dupla de Diana Monsalve y Juliana Valero por 6-1 y 6-2.

Los singles habían terminado igualados 1-1.

Camila Vargas (Per) ganó a Diana Monsalve (Col) 6-2 y 6-2, mientras que María Paula Torres (Per) perdió ante Juliana Valero (Col), en tres sets, por 7-5, 1-6 y 6-4.

VARONES POR CLASIFICACIÓN

En la rama masculina, el Perú logró su tercer triunfo consecutivo, con la victoria ante Ecuador por 3-0, ubicándose en el primer lugar del Grupo 2, junto con Chile, ambos con 3 puntos.

El equipo, integrado por Diego Muñiz, Satoshi Yamada y Francesco Cori, con la capitanía de Miguel Ceballos, buscará su pase a la gran final enfrentando este viernes a Chile, en la definición del primer puesto del Grupo 2 – varones.

En los singles de hoy, Diego Muñiz (Per) derrotó a Camilo Ponce (Ecu) 6-1 y 6-0, mientras que Satoshi Yamada (Per) dio cuenta de Andrés Andrade (Ecu) 6-1 y 6-4.

En los dobles, la pareja de Diego Muñiz/Franceso Cori ganó a Andrés y Roberto Andrade por 6-2 y 6-3.

Si mañana clasifica el equipo peruano masculino, se habrá escrito una página de gloria en el tenis peruano, porque por primera vez dos equipos nacionales disputarían la final de un Campeonato Sudamericano de tenis.

La gran final se disputará este sábado 06 de noviembre, desde las 09:00 horas, en las canchas de arcilla del Country Club El Bosque, en Chosica (Lima).

Resultados: Jueves 04 de noviembre:

Rol de partidos: viernes 05 de noviembre: