lunes, 31 de octubre de 2011

PATTY KÚ Y KATHY MIRANDA CELEBRAN EN BOGOTÁ

Patty Kú es dos veces campeona en Bogotá.
Kathy Miranda, hermana del "Chino", imparable en dobles.

Para alegría del Perú, nuestras  jóvenes tenistas Patricia Kú y Katherine Miranda celebraron la conquista de la Copa Bogotá, dotada de 10 mil dólares en premios y puntos WTA.  Patty se coronó campeona, por partida doble, en singles y dobles, junto con Kathy Miranda, ratificando así que el tenis femenino peruano está en franco progreso.
Después de 3 horas 20 minutos, Patty Kú (602 WTA) se llevó el título individual al derrotar a la chilena Cecilia Costa Melgar  (599 WTA) (3), en un partido intensamente luchado. Los parciales fueron 6-7 (6), 7-5 y 6-3.
La tenista chilena logró ganar el primer set con un tie break bastante apretado. Sin embargo, la efectividad de Kú, en el segundo parcial, le permitió recuperarse de un 5-2 en contra para adjudicarse el set y forzar a un nuevo set decisivo.
Sería entonces en el tercer set donde Patricia Ku dejó ver su habilidad y fortaleza con el drive, tanto paralelo como cruzado, además de aprovechar los errores no forzados de Costa, especialmente con el servicio. Todos estos factores le permitieron a la peruana, de 17 años, convertirse en la nueva campeona de la Copa Ciudad de Bogotá.
En dobles, continuó la supremacía peruana. La final se había aplazado por lluvia en la jornada anterior, cuando el marcador tenía arriba 4-2 a la pareja chilena de Cecilia Costa y Belén Luduena sobre Patricia Kú - Katherine Miranda Chang.
No obstante, Patty y Kathy se recuperaron del marcador en contra, para adjudicarse el primer set con un marcador de 6-4.
Lo mismo ocurriría en el último parcial, donde una doble falta en el servicio de Cecilia Costa haría que la pareja peruana logrará el quiebre y posteriormente se quedara con el partido y con el campeonato al ganar el set definitivo 7-5.
“Este título se lo dedicamos al Perú”, coincidieron en manifestar las campeonas peruanas. Luego Patty Kú agradeció el apoyo de la Federación Deportiva Peruana de Tenis y a su sponsor Tiens, así como a su coach Fernando Kú.
·         SEGUNDA SEMANA DE COMPETENCIA
El cuarteto peruano conformado por Patricia Kú, Katherine Miranda, Ingrid Vargas y Ferny Ángeles, inician una nueva semana de competencia en la ciudad de Bogotá, por la Copa Babolat, como parte del ITF Women’s Circuit, que reparte 10 mil dólares en premios y puntos WTA.
Ferny Ángeles pasó la “qualy” y se enfrenta en la primera ronda del main draw a la colombiana María Paulina Pérez García.
Ferny clasificó al cuadro al ganar en la final de la “qualy” a la colombiana Karine Celis por 6-3, 3-6 y 6-1.
Patty Kú, siembra 3, Kathy Miranda e Ingrid Vargas, igualmente tiene al frente de la red a rivales colombianas, en la primera ronda del main draw. Patty juega con  Laura Ucros, Kathy con María Paula Medina e Ingrid contra María Paulina Pérez.