jueves, 5 de setiembre de 2013

BRIAN PANTA SE DESPIDIÓ DEL US OPEN

El prometedor Jorge Brian Panta (22° del ranking ITF) quedó en los octavos de final del US Open Junior, luego de perder ante el croata Borna Coric, “sembrado” 4 y top 7 del ranking ITF. Los parciales fueron 6-4 y 6-2, en 1 hora 20 minutos.

Con este resultado, Brian Panta se despidió del último Grand Slam del año y también de la categoría sub 18, para dedicarse al tenis profesional.

En la víspera, el joven valor  peruano fue eliminado en la segunda ronda de los dobles, junto a su partner japonés Yoshihito Nishioka, perdiendo ante la dupla europea de Quentin Halys (Fra) y Frederico Ferreira Silva (Por), que se impuso por 4-6, 6-3 (10-2).

Tras despedirse de la categoría sub 18, el prometedor tenista peruano se reintegrará al circuito profesional, en el cual ha participado en futures. Ocupa el casillero 1,155 del ranking ATP, con 6 puntos en su haber. Su objetivo inmediato es mejorar su ranking ATP, para ingresar como “sembrado”  a los futures y después alternar en torneos de más categoría.