jueves, 17 de enero de 2013

JUVENIL VARILLAS DIO EL GOLPE EN LA COPA BARRANQUILLA

Juan Pablo Varillas es toda una promesa. Hay que "pulir" este diamante.

El espigado tenista juvenil peruano Juan Pablo Varillas Patiño-Zamudio (214° del ranking ITF junior) acabó con el sueño del belga Clement Geens (14° ITF), “sembrado” número uno de la Copa Barranquilla, al derrotarlo en primera ronda, en tres intensos sets: 4-6, 6-2 y 6-4. La Copa Barranquilla (Sub 18, Grado 1, arcilla) es parte de la segunda etapa del Circuito COSAT-ITF, que se celebra en Colombia.

Luego, Varillas derrotó al paraguayo Ayed Zatar por 6-3 y 6-1, instándose en tercera ronda singles, juntamente con Jorge Brian Panta, otro prometedor tenista peruano, que viene de ganar la Copa Gatorade, en Venezuela.

La victoria de Juan Pablo Varillas es un verdadero golpe, teniéndose en cuenta que  Geens es uno de los mejores juniors del mundo, quien anteriormente ganó un torneo G1 en Morocco y fue semifinalista en el Abierto Juvenil Mexicano (GA).

Varillas tiene 17 años y es un tenista con excelente biotipo humano y el año pasado ya demostró su valía en el Circuito Ford de primera categoría y al ganar la Copa Quito (G5).

En tercera ronda, Juan Pablo se mide con el brasileño Marcelo Zormann (155° ITF).

Por su parte, Jorge Brian Panta obtuvo un laborioso triunfo en primera ronda ante el brasileño Alexandre Albarici por 3-6, 6-3 y 7-5. Luego derrotó al croata Zvonimir Babic por 6-1 y 6-2. En tercera ronda, enfrenta al belga Simon Stevens (154° ITF).

Juan Pablo Varillas y Brian Panta son candidatos para llegar a la final de la Copa Barranquilla.

En su debut Nicolás Álvarez perdió ante el colombiano Diego Pedraza por repetido 6-4; mientras que Pedro Iamachkine corrió la misma suerte en segunda ronda ante el chileno Guillermo Núñez por 6-2 y 1-0 (retiro).

En la rama femenina, Ferny Ángeles perdió ante la paraguaya Ana Paula Neffa por 6-2 y 6-3, en la segunda ronda de singles.

En dobles, Ferny Ángeles, junto con la estadounidense Isabel Steffensen, disputa los cuartos de final con la dupla de la canadiense Marika Akkerman y la argentina Stephanie Petit.